Курсовые - Автоматизированный помощник правильного питания

Описание предметной области

Целью курсовой работы является разработка программного средства, которое поможет автоматизировать процесс составления рациона на день, на основе информации о пользователях, их предпочтениях и целях, о калорийности блюд, продуктов, а также о соотношении белков, жиров и углеводов.

Одна из наиболее распространённых проблем в данное время – это трудности с лишним весом и огромным рядом заболеваний, связанных с ним. Причиной тому – сидячий образ жизни и несбалансированное питание. Таким образом, борьба с лишним весом является задачей каждого конкретного человека. И чтобы с ней бороться, необходимо вести здоровый образ жизни.

Здоровый образ жизни – это ежедневный комплекс мер, который состоит из правильного сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек, позитивного и гармоничного взгляда на мир. Все это и является образом и стилем жизни!

И если спорт и вредные привычки – всё просто, то в вопросах правильного питания всегда существовало много противоречий и сложностей, с которыми нелегко справляться в одиночку.

Правильное питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Другими словами, это главное условие здорово образа жизни.

Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здоровое состояние организма, отличное настроение и внешняя привлекательность, заменить которую не в состоянии никакая косметика.

Если придерживаться элементарных правил правильного питания, не будет необходимости ходить к врачам-диетологам и скупать в огромных количествах книги о правильном питании, которые порой только путают и пугают, чтобы накормить себя и своих близких правильной и здоровой едой. А также большинство таких болезней как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление, рак обойдут стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.

Важную роль в правильном питании играет расчёт энергетической ценности блюд и продуктов.

Энергетическая ценность - одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую - определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот.

Вместе с тем, достаточно сложно находить соответствующие рецепты, подбирать необходимые порции и ингредиенты, подходящие для достижения поставленной цели.

Количество комментариев: 0

Для того, чтобы оставить коментарий необходимо зарегистрироваться
Дата Выполнено, %
2020-05-31 17:18:11 10
2020-05-29 11:30:19 100
Открытая Для скрытия необходимо уменьшить величину статуса выполнения.