Целью курсовой работы является разработка программного средства, которое поможет автоматизировать процесс составления рациона на день, на основе информации о пользователях, их предпочтениях и целях, о калорийности блюд, продуктов, а также о соотношении белков, жиров и углеводов.
Одна из наиболее распространённых проблем в данное время – это трудности с лишним весом и огромным рядом заболеваний, связанных с ним. Причиной тому – сидячий образ жизни и несбалансированное питание. Таким образом, борьба с лишним весом является задачей каждого конкретного человека. И чтобы с ней бороться, необходимо вести здоровый образ жизни.
Здоровый образ жизни – это ежедневный комплекс мер, который состоит из правильного сбалансированного питания, занятий спортом, отказа от вредных привычек, позитивного и гармоничного взгляда на мир. Все это и является образом и стилем жизни!
И если спорт и вредные привычки – всё просто, то в вопросах правильного питания всегда существовало много противоречий и сложностей, с которыми нелегко справляться в одиночку.
Правильное питание — это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Другими словами, это главное условие здорово образа жизни.
Система правильного питания – это самая настоящая база, на основе ее легко строится общее здоровое состояние организма, отличное настроение и внешняя привлекательность, заменить которую не в состоянии никакая косметика.
Если придерживаться элементарных правил правильного питания, не будет необходимости ходить к врачам-диетологам и скупать в огромных количествах книги о правильном питании, которые порой только путают и пугают, чтобы накормить себя и своих близких правильной и здоровой едой. А также большинство таких болезней как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, повышенное давление, рак обойдут стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.
Важную роль в правильном питании играет расчёт энергетической ценности блюд и продуктов.
Энергетическая ценность - одна из наиболее важных характеристик продуктов питания, определяющая их пищевую - определяется количеством энергии, получаемой организмом от пищевых компонентов, входящих в потребляемую пищу, зависит от содержания в ней углеводов, жиров, белков и органических кислот.
Вместе с тем, достаточно сложно находить соответствующие рецепты, подбирать необходимые порции и ингредиенты, подходящие для достижения поставленной цели.
Дата | Выполнено, % |
---|---|
2020-05-31 17:18:11 | 10 |
2020-05-29 11:30:19 | 100 |